24.813
Bearbeitungen
Änderungen
→Aussehen
|Bilder=[[Datei:Zwetschkenblüte.jpg|thumb|150px|center|Zwetschkenbüte]]}}
== Aussehen Blüte und Früchte ==
{{2SpaltenLayout|Text=
Blühende Zwetschkenbäume oder Sträucher sind im Frühjahr ein herrlicher Anblick. Die Äste sind über und über mit '''weißen Blüten''' übersäht.
Nach der Befruchtung beginnen die Zwetschken zu wachsen. Erst sind sie noch ganz '''klein und grün'''. Allmählich werden die Früchte größer und langsam nehmen sie ihre spätere Farbe – ein kräftiges, '''dunkles''', sehr '''bläuliches Violett''' - an. Im Gegensatz zu den rundlicheren Pflaumen sind Zwetschken '''länglich''' und haben an den Enden deutliche '''Spitzen'''. Das Fruchtfleisch lässt sich sehr leicht von dem mandelförmigen Kern (Stein) lösen. Ist die Zwetschke wirklich reif, so ist das '''Fruchtfleisch''' beinahe '''orange'''. Zwetschken lassen sich auch sehr leicht in zwei Hälften Teilen. Ähnlich wie Marillen haben sie eine stark ausgeprägte „'''Naht'''“, an der die Frucht aufplatzt, wenn du sie an den beiden spitzen Enden zusammen drückst.|Bilder=[[Datei:Zwetschke_halbiert.jpg|thumb|200px|center|Halbierte Zwetschke auf ganzen Zwetschken]]}}
== Verwendung ==