Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter

641 Bytes entfernt, 12:12, 2. Jan. 2020
K
Maintenance data migration
 [[Datei:Fleischerei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischerei|Urheber=Tamorlan|Quelle={{2SpaltenLayoutImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleischerei-01.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|TextLizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]] 
Die frühere Bezeichnung dieses Berufes war '''Fleischer''' bzw. '''Fleischerin'''.
Ebenso gehört die '''Verarbeitung''' des Fleisches zu Wurstwaren zu den wichtigen Tätigkeiten.
|Bilder=[[Datei:Fleischerei.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Fleischerei|Urheber=Tamorlan|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleischerei-01.JPG|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]]}}{{IndexPic|[[Datei:Fleischer.jpg|thumb|200px300px|centerright|{{ImageCaption|Titel=Fleischer bei der Arbeit|Urheber=Alan J Espinoza (alanjovan)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/metzger-fleisch-1749378/|Linktext=pixabay.com}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]}}
== Tätigkeitsbereiche ==
 [[Datei:Geschlachtetes_Schwein.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=geschlachtete Schweine|Urheber=BlackRiv|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/schwein-schweinefleisch-schlachthof-1985380/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]][[Datei:Innereien.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Innereien|Urheber=Alex Proimos|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Animal_Internals_(4257194088).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{2SpaltenLayoutImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]][[Datei:Wurst.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Erzeugung verschiedener Würste|Urheber=PublicDomainPictures|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/schweinefleisch-imbiss-fleisch-hund-69429/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|TextLizenz=CC0 1.0}}}}]] 
==== Tierschlachtungen ====Fleischhauer.jpg
* Beurteilung der Fleischqualität lebender Tiere
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>|Bilder=[[Datei:Geschlachtetes_Schwein.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|TitelArbeitsgeräte =geschlachtete Schweine|Urheber=BlackRiv|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/schwein-schweinefleisch-schlachthof-1985380/|Linktext=pixabay.com}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] [[Datei:InnereienWurstmaschine.jpg|thumb|200px300px|centerright|{{ImageCaption|Titel=InnereienFleischwolf|Urheber=Alex ProimosFotoosVanRobin|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Animal_Internals_(4257194088)A_Meat_Mincer.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-ncsa/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY-NC SA 2.0}}}}]][[Datei:Wurst.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Erzeugung verschiedener Würste|Urheber=PublicDomainPictures|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/schweinefleisch-imbiss-fleisch-hund-69429/|Linktext=pixabay.com}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]}}
== Arbeitsgeräte ==
{{2SpaltenLayout|Text=
Hilfsmittel bei der '''Schlachtung''' und Zerteilung sind Schussapparate, Messer, Beile, Schneide- und Sägemaschinen.
<br>
<br>
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>|Bilder=[[Datei:Wurstmaschine.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Fleischwolf|Urheber=FotoosVanRobin|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_Meat_Mincer.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]}}
== Anforderungen ==
 [[Datei:Hygienisches_Arbeiten.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Hygienisches Arbeiten|Urheber=Lars Klintwall Malmqvist|Quelle={{2SpaltenLayoutImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:OCD_handwash.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|TextLizenz=CC0 1.0}}}}]] 
Da die Tätigkeiten häufig anstrengend sind - Gewicht einer Schweinehälfte: 50 kg, Gewicht eines Rinderviertels: 100 kg – kann dieser Beruf nur bei '''guter körperlicher Verfassung''' ausgeübt werden.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>Ausbildung == |Bilder=[[Datei:Hygienisches_ArbeitenSchweinsnetz.jpg|thumb|200px300px|centerright|{{ImageCaption|Titel=Hygienisches ArbeitenDer Umgang mit dem Schweinsnetz will gelernt sein!|Urheber=Lars Klintwall MalmqvistKagor|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:OCD_handwashZdir_005.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomainlicenses/zeroby-sa/13.0/deed.deen|Lizenz=CC0 1CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Ausbildung ==
{{2SpaltenLayout|Text=
Die Lehrzeit für diesen Beruf dauert '''3 Jahre'''. Danach kann die Berufsreifeprüfung abgelegt werden.
<br>
<br>
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>|Bilder=[[Datei:Schweinsnetz.jpg|thumb|200px|center|{{ImageCaption|Titel=Der Umgang mit dem Schweinsnetz will gelernt sein!|Urheber=Kagor|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zdir_005.jpg|Linktext=commons.wikimedia.org}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]}}
== Sonstiges ==
*'''<div class="intern">[[Beruf|Beruf]]</div>'''
<br>
*'''<div class="intern">[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]</div>'''
[[Kategorie:Wirtschaftliches]]
10.360
Bearbeitungen

Navigationsmenü