Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kochsalz/einfach

368 Bytes hinzugefügt, 13:30, 13. Mär. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
Wusstest du schon, dass ...
* mit Natriumchlorid oder NaCl raffiniertes (chemisch gereinigtes) Kochsalz gemeint ist?* Salz für unseren Organismus lebensnotwendig ist und unser Körper ohne die Zufuhr davon austrocknen würde?* reines Kochsalz in großen Mengen ungesund ist?
Vor 200 Millionen Jahren begann die Entstehung des Salzes durch die Verdunstung von Meerwasser. Durch Verschiebungen der Erdkruste (tektonische Verschiebungen) wurde auch der Meeresboden an manchen Stellen aufgewühlt.
 
Abgetrennte Teile des flachen Meeres sind ausgetrocknet. Dort haben sich Salzkristalle gebildet. In den folgenden Millionen von Jahren ist diese Salzschicht mit Gestein bedeckt worden. Heute sind Schichten von Steinsalz tief im Boden zu finden. Auch aus dem Meer wird Salz gewonnen.
 
== Sonstiges ==
[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]
 
[[Kategorie:Allerlei]]
3.372
Bearbeitungen

Navigationsmenü