Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kochsalz/einfach

5 Bytes hinzugefügt, 13:37, 13. Mär. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguageswibslanguages />
[[Datei:Steinsalzkristalle.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Steinsalzkristalle|Urheber=włodi|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/wlodi/252462355/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
Salz ist eines der ältesten Würzmittel für Speisen. Schon in früher Vorzeit galt es deshalb als sehr kostbar. In manchen Regionen wurde es sogar als Zahlungsmittel eingesetzt.
== Wusstest du schon, dass ...==
*mit Natriumchlorid oder NaCl raffiniertes (chemisch gereinigtes) Kochsalz gemeint ist?
Abgetrennte Teile des flachen Meeres sind ausgetrocknet. Dort haben sich Salzkristalle gebildet. In den folgenden Millionen von Jahren ist diese Salzschicht mit Gestein bedeckt worden. Heute sind Schichten von Steinsalz tief im Boden zu finden. Auch aus dem Meer wird Salz gewonnen.
== Sonstiges ==
[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]
[[Kategorie:Allerlei]]
3.367
Bearbeitungen

Navigationsmenü