24.786
Bearbeitungen
Änderungen
→Wusstest du schon, dass ...
* Speiseeis in China erfunden wurde?
* einmal aufgetautes Eis nicht noch einmal eingefroren werden sollte?
* "Hirnfrost" durch den starken Temperatur-Unterschied zwischen warmer Mundhöhle und kaltem Eis entsteht?
== Eissorten ==
[[Datei:Milcheis.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Milcheis|Urheber=Aaron Logan, user:Solitude|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gelato.jpg?uselang=de|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by/1.0/deed.de|Lizenz=CC BY 1.0}}}}]]
[[Datei:Softeis_im_Becher.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Softeis im Becher|Urheber=eismannhans|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/softeis-softeistüte-eis-schokoeis-50845/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Je nach den '''Grundzutaten''' wird maximal zwischen '''sieben Eissorten''' unterschieden:
Wenn du Eis zu schnell isst, kannst du plötzlich Kopfschmerzen bekommen, man nennt das "Hirnfrost". Dieser Schmerz ist unangenehm, aber nicht gefährlich. Du kannst ihn vermeiden, wenn du das Eis nicht deinen Gaumen berühren lässt, sondern nur die Zunge.
== Sonstiges ==