Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Geschichte des Brotes/einfach

509 Bytes hinzugefügt, 11:15, 25. Mär. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
In Ägypten wurde wahrscheinlich durch Zufall [[Brot und Gebäck/einfach|Brot]] ist ein '''Grundnahrungsmittel'''. Es wird aus einem Teig - der Sauerteig entdeckt. Aber auch die ersten Mühlen für feineres hauptsächlich aus Mehl , [[Wasser/einfach|Wasser]], Hefe und der Backofen machten schon vor 2000 Jahren Brot zum Hauptnahrungsmittel[[Kochsalz/einfach|Salz]] besteht - gebacken== Wusstest du schon, dass ...== * früher die Körner wilder Süßgräser einfach im Ganzen gegessen wurden? Aber die harten Körner konnten nicht verdaut werden.* später die Körner zwischen zwei Steinen zermahlen und mit Wasser zu einem Brei vermengt wurden? Dieser Brei war zwar nahrhaft, hat aber nicht besonders gut geschmeckt.* das Brotbacken, wie wir es heute kennen, den Ägyptern zu verdanken ist? Schon vor über 10 000 Jahren haben die Menschen die Samen von Gräsern gegessen. Aber die harten Körner konnten nicht gut verdaut werden. Später wurden die Samen zu einem Brei verarbeitet. Dieser war zwar nahrhaft, hat aber wahrscheinlich nicht besonders gut geschmeckt. Brot aus gemahlenem Getreide wurde im [[Altes Ägypten/einfach|Alten Ägypten]] erfunden. In Ägypten wurde wahrscheinlich durch Zufall der Sauerteig entdeckt. Aber auch die ersten Mühlen für feineres Mehl und der Backofen machten schon vor 2000 Jahren Brot zum Hauptnahrungsmittel. Mit Getreide wurde lange auch bezahlt. Es war nicht nur Tauschmittel. [[Altes Rom/einfach|Römische ]] Soldaten wurden mit erhielten ihren Sold (Lohn) in Form von Getreide bezahlt. Bis Mitte des 19. Jahrhunderts wurde in Österreich ein Teil der Abgaben unfreier Bauern in Form von Getreide erbracht.
3.372
Bearbeitungen

Navigationsmenü