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Bäckerin und Bäcker/einfach

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[[Datei:Bäcker_mit_Hilfe.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=In einer kleinen Bäckerei ...|Urheber=glasseyes view|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/axelhartmann/228447922|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
 
Bäckerin und Bäcker backen in der Bäckerei Backwaren.
Dazu zählen Brote, Gebäck, Kuchen und viele andere gute Sachen.
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange. == Wusstest du schon, dass ... ==* die Bäckerin und [[Datei:Bäcker_Teig_ausrollen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=... wird noch viel mit der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen?Hand gemacht.|Urheber=artemtation|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/backen-teig-zubereitung-mehl-h%C3%A4nde-613580/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
* die wichtigsten Erzeugnisse einer Bäckerei: Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker Bäckerin und Vollkornprodukte sindder Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen?
* die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres: Teigherstellungwichtigsten Erzeugnisse des Bäckers Brot, Tafelarbeit Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Ofenarbeit gegliedert Vollkornprodukte sind?
*die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin / eines Bäckeres: Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?
 
[[Datei:Brotstraße.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=vollautomatisierte Brot und Gebäckerzeugung|Urheber=Abraham Puthoor|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/puthoor_photo/9615954804/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]]
Der Arbeitsbeginn in einer Bäckerei ist sehr früh. In Großbäckereien oft Mitten in der Nacht.
Der Teig wird in der Teigherstellung angerührt und geknetet. Dann darf er ruhen. Bei der Tafelarbeit wird er in Portionen geteilt und geformt. Der Teig muss bei der Ofenarbeit überwacht werden.
 
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange.
Die Lehrzeit für das Erlernen des Bäckerberufes dauert 3 Jahre und endet mit der Lahrabschlussprüfung.
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