Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter/einfach

10 Bytes entfernt, 11:48, 7. Mai 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguageswibslanguages />
[[Datei:Fleischer.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischer bei der Arbeit|Urheber=Alan J Espinoza (alanjovan)|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/metzger-fleisch-1749378/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Den meisten Viele Menschen kennen den Beruf Fleischverarbeiterin und Fleischverarbeiter besser als '''Fleischerin bzw. Fleischer'''. Es wird auch Fleischhacker oder Fleischhauer und in [[Deutschland]] Metzger dazu gesagt.
Die Hauptaufgaben des Berufs sind das Zerlegen der Fleischstücke für den Verkauf und die Erzeugung von Wurstwaren. Ebenso werden Fleischstücke gepökelt und geselcht.
== Wusstest du schon, dass ... ==
[[Datei:Fleischerei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Fleischerei|Urheber=Tamorlan|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fleischerei-01.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]]
 * in Österreich viel Fleisch gegessen wird?
* es Wurst-Weltmeisterschaften in Wels gibt?
* das der berühmteste und größte "Wiener Schnitzel"-Macher in der Wollzeile und in der Bäckerstraße zu Hause ist?
Pökeln ist das Haltbarmachen von Fleisch mittels Salz, beim Selchen wird dazu Holzrauch benutzt. Das Fleisch erhält dabei einen besonderen Geschmack.
== Sonstiges == 
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]]
24.813
Bearbeitungen

Navigationsmenü