24.813
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguages/> [[Datei:Käse am Brett.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel= Verschiedene Käsesorten|Urheber= ReinhardThrainer|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle= https://pixabay.com/de/photos/k%C3%A4se-k%C3%A4seplatte-nahrung-k%C3%A4seteller-4016647/|Linktext= }}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=http://demo.kiwithek.wien/index.php/Urheberrecht#Standard_Urheberrechtsschutz|Lizenz=Standardurheberrechtsschutz}}}}]] Um Käse erzeugen zu können, wird zunächst einmal viel Milch benötigt. Diese stammt von [[Hausrind/einfach|Kühen]], [[Schafe/einfach|Schafen ]] oder Ziegen.
Die Herstellung von Käse wird "käsen" genannt und weltweit gibt es viele tausende Käsesorten: von weich bis hart, mild bis würzig, kernig oder cremig.
*Käse im 16. Jahrhundert in Dänemark als [[Geld/einfach|Zahlungsmittel ]] benutzt wurde?
*in der Schweiz Menschen gerne Käsefondue essen?
Beim Käsefondue werden Stücke von [[Brot]] oder [[Kartoffel|Erdäpfeln]] in geschmolzenen Käse getaucht.
==Sonstiges==
*[[Nutztier: Hausrind/einfach|Nutztier: Hausrind/einfach]]
*[[Nutztier: Hausschaf/einfach|Nutztier: Hausschaf/einfach]]
*[[Nutztier: Hausziege/einfach|Nutztier: Hausziege/einfach]]
*[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]]
*[[Milch/einfach|Milch/einfach]]
'''[[Hauptseite/einfach|Zur Hauptseite/einfach]]'''
[[Kategorie:Wirtschaftliches]]
[[Kategorie: Artikel des Tages]]
[[Kategorie:Wusstest du schon]]