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[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.
Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].
== Wusstest du schon, dass ... ==
[[Datei:Ausbildung.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
* diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
* sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
* sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?
Aus der Milch von Kühen, Schafen, Ziegen und anderen Tieren werden unterschiedliche Sorten von Milch und Milchprodukte hergestellt.
Käse, Joghurt, Topfen, Rahm, Obers ... werden mit der Unterstützung komplizierter technischer Anlagen von ihnen hergestellt.
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.
== Sonstiges ==
*[[Beruf|Beruf]]
*[[Molkerei|Molkerei]]
*[[Molkereiberufe|Molkereiberufe]]
*[[Milch|Milch]]
*[[Käse|Käser]]
'''[[Hauptseite|Zur Hauptseite]]'''
[[Kategorie:Wirtschaftliches]]
[[Kategorie: Artikel des Tages]]
[[Kategorie:Wusstest du schon]]
[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in Molkereien und Käsereien.
Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].
== Wusstest du schon, dass ... ==
[[Datei:Ausbildung.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
* diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
* sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
* sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?
Aus der Milch von Kühen, Schafen, Ziegen und anderen Tieren werden unterschiedliche Sorten von Milch und Milchprodukte hergestellt.
Käse, Joghurt, Topfen, Rahm, Obers ... werden mit der Unterstützung komplizierter technischer Anlagen von ihnen hergestellt.
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.
== Sonstiges ==
*[[Beruf|Beruf]]
*[[Molkerei|Molkerei]]
*[[Molkereiberufe|Molkereiberufe]]
*[[Milch|Milch]]
*[[Käse|Käser]]
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[[Kategorie: Artikel des Tages]]
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