24.813
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguageswibslanguages />
[[Datei:Sauberkeit.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Besonders wichtig: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382129600|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
Diese Arbeitskräfte bearbeiten Rohmilch in [[Molkerei/einfach|Molkereien ]] und Käsereien.
Sie machen daraus [[Milch/einfach|Milch]] zum Trinken und verschiedene Milchprodukte wie beispielsweise Joghurt, Schlagobers, Topfen, Butter oder [[Käse/einfach|Käse]].
== Wusstest du schon, dass ... ==
[[Datei:Ausbildung_Käserei.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Ausbildung|Urheber=Lawrence Wright|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/northdevonfarmer/382151277|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/|Lizenz=CC BY-NC-ND 2.0}}}}]]
* diese Fachkräfte auch Kamel- und Büffelmilch verarbeiten?
* sie sich mit computergesteuerten Überwachungsanlagen auskennen müssen?
* sie in kleineren Betrieben auch Kunden betreuen?
Die Bedienung, Wartung und Überwachung dieser technischen Anlagen ist ein wichtiges Aufgabengebiet.
== Sonstiges ==
*[[Beruf/einfach|Beruf/einfach]]
*[[Molkerei/einfach|Molkerei/einfach]]