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[[Datei:Radieschen aufgeschnitten.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Das Innere der Radieschenknolle ist weiß.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_voos_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]
[[Datei:Radieschenpflanzen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Die Knollen der Radieschen wachsen in der Erde.|Urheber=Rasbak|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Radijs_planten_(Raphanus_sativus_subsp._sativus).jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]
Das Radieschen gehört zum Wurzelgemüse. Gegessen wird nämlich nur die Wurzelknolle der Pflanze, die unter der Erde wächst.
Radieschen sind meist rötlich gefärbt und rund. Es gibt aber auch gelbe, weiße oder kegelförmige Sorten.