3.441
Bearbeitungen
Änderungen
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibslanguages />
[[Datei:Eicheln der Traubeneiche.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eicheln der Traubeneiche|Urheber=Nikanos|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Quercus_petraea_02.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.en|Lizenz=CC BY-SA 2.5}}}}]][[Datei:Eiche im Herbst.jpg|minithumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Eiche im Herbst|Urheber=Star61|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B3%D1%96%D0%B2,_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%83%D0%B1.JPG|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de|Lizenz=CC BY-SA 3.0}}}}]]
Die Eichen gehören zu den [[Laubbaum/einfach|Laubbäumen]]. In [[Österreich/einfach|Österreich]] gibt es vier heimische Arten - die Traubeneiche, die Stieleiche, die Zerreiche und die Flaumeiche. Weltweit gibt es sogar bis zu 600 Arten.
*es sogenannte Mastjahre gibt, in denen unsere Eichen besonders viele Früchte, also Eicheln, tragen?
Die Eicheln wurden früher als Schweinefutter verwendet. Heute dienen sie als Nahrung für viele Wildtiere. Für uns Menschen sind die Früchte der Eichen ungenießbar.