Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Getreide/einfach

171 Bytes hinzugefügt, 09:59, 17. Jun. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
[[Datei:Weizen reif.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=reifer Weizen
|Urheber=H.-J. Sydow|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Reife_Weizenaehren.jpg|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]]
Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie [[Brot und Gebäck/einfach|Brot]] und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter.
Wird in [[Europa /einfach|Europa]] vor allem Weizen gegessen, ist in [[Asien /einfach|Asien]] Reis und in [[Afrika/einfach|Afrika ]] Hirse das Hauptnahrungsmittel. In [[Amerika/einfach|Südamerika ]] wird vorwiegend Mais verwendet.
==Wusstest du schon, dass ...==
*Getreide zur Familie der [[Gräser/einfach|Süßgräser ]] gehört?
*Weizen und Gerste die ältesten angebauten Getreidearten sind?
*in [[Österreich /einfach|Österreich]] der Großteil der Ackerflächen für Getreideanbau verwendet wird?
Bereits [[Steinzeit/einfach|vor 10 000 (zehntausend) Jahren ]] haben Menschen Getreide gezüchtet und angebaut. Durch den Getreideanbau wurden die Menschen von Jägern und Sammlern zu sesshaften Bauern. Sie blieben nun an einem Ort und verarbeiteten das Getreide zu Fladenbrot.
==Sonstiges==
3.441
Bearbeitungen

Navigationsmenü