🍪
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen
Hauptmenü öffnen

KiwiThek β

Willkommen in der KiwiThek!

Box Title


 
Magertopfen - JaBB www.flickr.com, CC BY-NC-ND 2.0



Dieser Berufszweig ist in der Verarbeitung von Rohmilch tätig. Die Rohmilch liefern hauptsächlich Kühe, Ziegen und Schafe.

Erzeugt werden Milchsorten und Milchprodukte wie Butter, Rahm, Schlagobers, Jogurt und Käse.

Die praktische Ausbildung erfolgt in Molkereien und Käsereien.

Ältere Bezeichnungen sind Molkereifacharbeiter/in oder Käsereifacharbeiter/in.

Lies weiter!


Artikel des Tages mit Wien Schwerpunkt: Geschichte Wiens: 18. Jahrhundert

 
Wien, vom Belvedere aus gesehen - Bernardo Bellotto (Canaletto) commons.wikimedia.org, public domain

Während der beiden Türkenbelagerungen war Wien wirtschaftlich sehr arm.

Alles, was die Habsburger an Steuern und Abgaben von den Bürgern bekamen, wurde für das Heer, Kanonen, Gewehre und andere militärische Ausrüstungsgegenstände gebraucht.

Nach 1683 war die Bedrohung durch die Osmanen endlich abgewandt.

Lies weiter!

!! Error: Non of the given categories was found!