Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Bäckerin und Bäcker/einfach

1.031 Bytes hinzugefügt, 11:14, 30. Apr. 2020
keine Bearbeitungszusammenfassung
<wibsLanguages/>
 
[[Datei:Bäcker_mit_Hilfe.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=In einer kleinen Bäckerei ...|Urheber=glasseyes view|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/axelhartmann/228447922|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
 
Bäckerin und Bäcker backen in der Bäckerei Backwaren.
Dazu zählen Brote, Gebäck, Kuchen und viele andere gute Sachen.
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange. == Wusstest du schon, dass ... ==[[Datei:Bäcker_Teig_ausrollen.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=... wird noch viel mit der Hand gemacht.|Urheber=artemtation|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://pixabay.com/de/backen-teig-zubereitung-mehl-h%C3%A4nde-613580/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/deed.de|Lizenz=CC0 1.0}}}}]] * die Bäckerin und der Bäcker oft sehr früh aufstehen müssen? *die wichtigsten Erzeugnisse des Bäckers Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte sind?
* die wichtigsten Erzeugnisse Tätigkeitsbereiche einer BäckereiBäckerin / eines Bäckeres: BrotTeigherstellung, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker Tafelarbeit und Vollkornprodukte Ofenarbeit gegliedert sind?
* die Tätigkeitsbereiche einer Bäckerin [[Datei:Brotstraße.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=vollautomatisierte Brot und Gebäckerzeugung|Urheber=Abraham Puthoor|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/puthoor_photo/ eines Bäckeres9615954804/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https: Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit gegliedert sind?//creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/|Lizenz=CC BY-NC 2.0}}}}]]
Der Teig wird in der Teigherstellung angerührt und geknetet. Dann darf er ruhen. Bei der Tafelarbeit wird er in Portionen geteilt und geformt. Der Teig muss bei der Ofenarbeit überwacht werden.
 
Zu den Dauerbackwaren zählt beispielsweise der Zwieback. Der hält sich besonders lange.
Die Lehrzeit für das Erlernen des Bäckerberufes dauert 3 Jahre und endet mit der Lahrabschlussprüfung.
24.782
Bearbeitungen

Navigationsmenü