Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von KiwiThek. Durch die Nutzung von KiwiThek erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern. Weitere Informationen

Änderungen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Kräuter

58 Bytes hinzugefügt, 09:19, 1. Apr. 2010
Basilikum
{{2SpaltenLayout|Text=
Basilikum gehört zu den '''einjährigen ''' Kräutern. Das bedeutet, er es muss jedes Jahr neu gesät werden. Basilikum zählt ebenso wie Schnittlauch und Petersilie zu den '''Küchenkräutern'''.
Diese Pflanze wird etwa '''50 Zentimeter hoch'''. Die Stängel sind je nach Sorte hellgrün oder rot. Basilikum hat '''nach oben gewölbte grüne oder rötliche Blätter'''. Die '''Blüten ''' des Krautes sind '''weiß bis rosa'''.
Möchtest du Basilikum ernten, so muss das '''vor der Blütezeit ''' geschehen. Damit du Basilikum möglichst lange ernten kannst, pflück immer '''die oberen Triebspitzen ''' ab. Denn nur hier können die Blüten wachsen.
Basilikum wird vor allem in der '''italienischen Küche ''' für Salate, als Beilage zu Käse, als Gewürz für Fisch, Fleisch und Krustentiere und sowie für Soßen verwendet.
Basilikum hält sich am Bestenbesten, wenn du es nach der Ernte gleich '''einfrierst'''. Wird es getrocknet, so verliert es sehr schnell sein Aroma. Natürlich kannst du es auch gleich nach dem Pflücken verwenden.
<div class="imagelink_anker" title="nach oben">[[#top|&nbsp;]]</div>
24.782
Bearbeitungen

Navigationsmenü