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Vitamine

12 Bytes entfernt, 14:58, 24. Feb. 2014
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*ist verantwortlich für …<br> Wachstum, Bildung der Haut, Sehvermögen
# *ist enthalten in …<br> Fisch, Leber, Butter, Eigelb, Milchprodukten, Karotten, Spinat, Tomaten, Marillen, Paprika, Kohl, Kartoffel …#*zu wenig davon bedeutet …<br>Haarausfall, Sehstörungen, schuppige Haut …
Dazu gehören B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12
Alle 8 B-Vitamine wandeln Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate in Energie um.
# *ist verantwortlich für …<br> die Versorgung mit Nährstoffen der Nerven, des Gehirns, der Muskeln# *ist enthalten in …<br> Fleisch, Fisch, Leberprodukten, Milchprodukten, Broccoli, Spinat, Kohl, Eiern, Nüssen, Pilzen, Geflügel, Mais …#*zu wenig davon bedeutet …<br> Nervenentzündungen, Lähmungen, Herzschwäche, Müdigkeit, Reizbarkeit, Hautprobleme
==Vitamin C==
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#*ist verantwortlich für …<br> das Wachstum, die Heilung von Wunden, gesundes Zahnfleisch, genügend Abwehrkräfte, feste Knochen …#*ist enthalten in …<br> Kiwi, Zitronen, Orangen, Blattgemüse, Stachelbeeren, Paprika, Brokkoli, Kohl, Spinat#*zu wenig davon bedeutet…<br> Müdigkeit, Leistungsabfall, Infektionsanfälligkeit, Zahnfleischbluten
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Beim Auftreffen von Sonnenstrahlen auf der Haut wird das Vitamin erzeugt und vom Körper aufgenommen. Es ist auch in der Nahrung enthalten.
# *ist verantwortlich für …<br> kräftige Knochen, gesunde Zähne …# *ist enthalten in …<br>fetten Fischen, Fischöl (Lebertran), Eigelb, Butter, Milch und Milchprodukten, Fleisch, Steinpilzen, Morcheln, Champignons …#*zu wenig davon bedeutet …<br> Knochenerweichung, Müdigkeit, Schwäche, Erschöpfungszustände, Schmerzen bei Bewegung, häufige Erkältungen …
==Vitamin E==
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# *ist verantwortlich für …<br>die rasche Heilung von Wunden, Verhinderung von blauen Flecken, das Haarwachstum …# *ist enthalten in …<br> Sojabohnen, Pflanzenölen, Nüssen, grünem Blattgemüse, Vollweizen, Eiern, Milch, Fleisch …#*zu wenig davon bedeutet …<br> Zerstörung der roten Blutkörperchen, Muskelschwund
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==Vitamin K==
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# *ist verantwortlich für …<br>die Blutgerinnung, die Knochenbildung, die Festigkeit der Knochen# *ist enthalten in …<br> Spinat, Brokkoli, Kohl, Kartoffeln, Milch und Milchprodukten, Eiern, Fleisch, Getreide, Nüsse, Obst …#*zu wenig davon bedeutet …<br> Neigung zu blauen Flecken, Verdauungsstörungen, Nasenbluten
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