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[[Datei:Bäcker_mit_Hilfe.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=In einer kleinen Bäckerei ..|Urheber=glasseyes view|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/axelhartmann/228447922|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
Bäckerinnen und Bäcker arbeiten in [[Bäckerei|Bäckereien]] und stellen Backwaren her.
Die Berufsbezeichnung lautet auch '''Backwarenerzeuger/in''' oder '''Backwarenhersteller/in'''.
Die wichtigsten Produkte sind Brot, Gebäck, Feingebäck, Dauerbackwaren, Backwaren für Diabetiker und Vollkornprodukte.
[[Datei:Bäcker_Mehl.jpg|thumb|300px|right|{{ImageCaption|Titel=Mehl kommt in die Teigknetmaschine.|Urheber=StateofIsrael|Quelle={{ImageMetaSource|Quelle=https://www.flickr.com/photos/86083886@N02/8156953643/|Linktext=}}|Lizenz={{ImageMetaLicense|URL=https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/|Lizenz=CC BY-SA 2.0}}}}]]
Nur mehr in kleinen Bäckereien ist die Bäckerin oder der/die Bäcker/in mit allen Aufgaben betraut. In mittleren und großen Betrieben wird von ihm/ihr nur ein Aufgabenbereich durchgeführt.
In mittleren und großen Betrieben wird von ihnen nur ein Aufgabenbereich durchgeführt.
Die verschiedenen Bereiche sind in Teigherstellung, Tafelarbeit und Ofenarbeit.
Das Mehl ist zu sieben, abzuwägen und mit [[Wasser]] zu vermischen.
Je nach Backwerk sind die entsprechenden [[Gewürze]] beizumengen.
Die '''schwere Arbeit''' des Knetens übernimmt eine '''Maschine'''. Das ist natürlich eine große Erleichterung.
Nach der Ruhezeit des Teiges muss er abgewogen und in die richtige Form gebracht werden.
Jetzt lässt darf er abermals einige Zeit ruhen.
Danach wird er zur Teigteilmaschine gebracht, die den rohen Teig in gleich große Stücke zerteilt.